安藤 聡海 Ando Satomi

【出身地】
東京都
【誕生日】
8月28日
【身長】
160㎝
【経歴】
劇団俳優座2006年入団

【主な出演作品】

【俳優座公演】
■2006年8月『白いスケッチブック~小場面集2006~』(研究所中間発表)
■2007年2月『遺族達』(研究所修了公演)
■2007年7月『道路』『贖い』(研究所中間発表)演出:亀井光子
■2007年8月『戦争とは…2007』演出:内田透
■2008年3月『鋳掛屋の婚礼』『悲しみのディアドラ』演出:下野武彦
■2008年6月『闇に疾ける案山子』演出:亀井光子
■2008年7月『春立ちぬ』(俳優座劇場)
■2008年8月『カフカズディック』研究所中間発表 演出:藤原留香
■2009年1月『村岡伊平治伝』(俳優座劇場)
■2009年1月『ベイビーダンス』演出:森一
■2009年6月『nine』(シアターΧ)
■2009年8月『犬目線/握り締めて』(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2010年3月 『クライムス・オブ・ザ・ハート』演出:田中壮太郎
■2010年10月『山火』(俳優座稽古場)演出:亀井光子
■2011年3月『制服』(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2011年11月『ある馬の物語』(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
【外部公演】
■2007年5月『愛の活断層』(泉岳寺TMA/1819企画)
■2008年5月『ツバルinエコライフ・フェア』作・演出:小田知毅
■2009年10月『ツバルin栃木』演出:落合真奈美
【雑誌】
■MySpace From JP.(2009年)
「CATCH UP!NEXT GENERATION」インタビュー取材
【映画】
■2010年10月30日~11月12日上映
プラスワンvol3『下校するにはまだ早い』(渋谷ユーロスペース)監督:篠原哲雄
【 ナレーション 】
■橋本総業株式会社 週刊みにい通信
【動画】
■2011年3月8日~(4ヶ月間)『魔法使いのLesson』監督:倉田ケンジ
【ブログ】
安藤 聡海公式ブログ「ちゃぼタマ」
安藤 聡海