林 宏和 Hayashi Hirokazu

【出身地】
東京都
【誕生日】
8月1日
【身長】
181㎝
【経歴】
劇団俳優座2003年入団

【主な出演作品】

【俳優座公演】
■2005年『次郎長が行く』(三越劇場)
■2006年『喜多川歌麿女絵草紙』(紀伊國屋サザンシアター)
■2007年『豚と真珠湾』演出:佐藤信(俳優座劇場)
■2008年『コンスタントワイフ』(俳優座稽古場)
■2009年『村岡伊平治伝』(俳優座劇場)
■2009年『蟹工船』(俳優座劇場)演出:安川修一
■2009年『犬目線』(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2010年『大岡越前』(三越劇場)
■2011年9月『ワーニャ伯父さん』主演(俳優座稽古場)
■2011年11月『ある馬の物語』(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
その他多数。
【外部公演】
■2005年『トロイラスとクレシダ』(日欧舞台芸術交流会/海外)
■2006年『フィガロの離婚』(地人会)
■2007年『ブルーストッキングの女たち』(地人会)
■2008年『法然と親鸞』(前進座)
■2009年『法然と親鸞』(前進座/文楽劇場、地方)
■2009年『法然と親鸞』(前進座/青山劇場)
■2010年『サイエンスフィクション』(ツツガムシ/Die Pratze)
■2010年『法然と親鸞』(前進座/海外)
その他多数。
【テレビ】
■1999年TBS:「世界ウルルン滞在記~中国で書道~」
■TX:女と愛とミステリー『捜査線上のアリア』(梅谷隆一役)
■2004年CX:金曜エンターテイメント『家裁判事・伊奈守草介の事件日誌』(後藤守役)
■NHK:水曜ドラマの花束『ただいま』 
■2010年CX:金曜プレステージ『悪い奴ほどよく眠る』(ヒットマン役)
その他多数。
【映画】
■2000年『ホワイトアウト』(金子雅也役/東宝) 
■『オトコタチノ狂』(櫻井光一役/シネマアートン下北沢)
【 アテレコ 】
■『名探偵モンク』
その他多数。
    
林 宏和