野上 綾花 Nogami Ayaka

【出身地】
神奈川県
【誕生日】
9月16日
【身長】
168㎝
【経歴】
劇団俳優座2007年入団

【主な出演作品】

【俳優座公演】
■2008年『異形の闇「闇を疾ける案山子」』(俳優座研究所第一回若手公演) 作:藤田傳
■2008年『カフカズディック』(俳優座研究所2・3年生中間発表)作:ケラリーノ・サンドロビッチ
■2008年『漂う電球』(俳優座研究所試演)作:ウディ・アレン 演出:田中壮太郎
■2009年『ベイビーダンス』(俳優座研究所2・3年生修了公演)
■2009年『岸田國士作品集』(俳優座研究所3年生中間発表)
■2010年『山火』(俳優座稽古場)
■2010年『クライムス・オブ・ザ・ハート』(俳優座研究所修了公演)演出:田中壮太郎
■2011年『制服』(俳優座稽古場)演出:眞鍋卓嗣
■2011年11月『ある馬の物語』(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
【外部公演】
■2009年11月『河童の指しゃぶり』(劇団FEELDSTAGE第4回公演)
■2010年1月『CHANGE』(劇団一)
■2010年5月『籠女』(風来譚第1回公演)
【テレビ】
■毎日放送:深夜ドラマ『執事喫茶にお帰りなさいませ』
【ブログ】
■野上綾花 公式ブログ「気まぐれ記」
野上綾花