齋藤隆介 Saito Ryusuke

【出身地】
茨城県
【誕生日】
2月15日
【身長】
170cm
【経歴】
劇団俳優座2002年入団

【主な出演作品】

【俳優座公演】
■2003年『ワーニャ伯父さん』
■2004年『ザ・パイロット』(俳優座劇場)
■2005年『三文オペラ』(紀伊國屋サザンシアター)
■2005年『三ちゃんと梨枝』(シアターX)
■2006年『罪と罰』(紀伊國屋ホール)
■2007年『上意討ちー拝領妻始末―』(三越劇場)
■2009年『蟹工船』(俳優座劇場)演出:安川修一
■2010年『ブレーメンの自由』(俳優座稽古場)演出:堀越大史
■2011年『ある馬の物語』(あうるすぽっと)演出:眞鍋卓嗣
その他多数。
【外部公演】
■2004年『スーザン』(「劇」小劇場)
■2006年~再演『Call Me Hero』(なかのZERO大ホール)
■2008年『真実のゆくえ』(俳優座劇場)
■2008年『法然と親鸞』(前進座/地方)
■2009年『ぺりくりーず』(日欧舞台芸術交流会/海外公演)
■2009年『グレイ・クリスマス』(グレイクリスマスの会/俳優座劇場、地方)
■2010年『ベニスの商人』(日欧舞台芸術交流会/海外公演)
その他多数。
【テレビ】
■CX:金曜エンターテイメント『家裁判事・伊奈守草介の事件日誌』(少年A役)
■TX:女と愛とミステリー『捜査線上のアリア』
その他多数。
【ゲーム】
■「恋愛の達人」
齋藤隆介